Осьминоги по вкусу напоминают кальмаров, но мясо их нежнее. Молодые осьминоги хороши тем, что их можно есть целиком вместе с щупальцами. Вариантов приготовления осьминогов множество – их можно отварить, пожарить, замариновать, потушить в соусе, приготовить из них начинку для пирога, подавать в качестве наполнения салата с другими морепродуктами. Осьминоги содержат витамины группы B, витамины A, C, E, K, PP. Также в них содержатся кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, калий, марганец, селен, медь. Все эти микроэлементы и витамины необходимы человеку для поддержания здоровья, поэтому осьминоги – это прекрасный способ разнообразить свой ежедневный рацион или устроить оригинальный ужин с близкими людьми.