Филе морского гребешка курильского, свежемороженный Размер гребешка: 2L 40/60 (40 - 60 штук в 1 кг) Место вылова - Сахалинская область, Северо-Курильский район
Морской гребешок отличается уникальным вкусом и богатым питательным составом. В гребешках содержатся железо, витамины группы В, тиамин, рибофлавин, фосфор, кальций, йод и т. д.
Филе морского гребешка нежное со слегка сладковатым вкусом. Гребешки запекают, маринуют, тушат или слегка обжаривают. Готовят их буквально пару минут. Также филе морского гребешки можно есть и сырым, добавив лимонный сок или оливковое масло и слегка посолив.
Срок хранения в морозильной камере – 12 месяцев. Срок хранения замороженных морепродуктов в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов 2 суток. Размораживать рекомендуется постепенно, чтобы не изменилась структура мяса.