Аргентинские креветки, с головой, свежемороженые Размер креветок: 10/20 (10 — 20 штук на 1 кг)
Аргентинская креветка имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара, маслянистым ароматом. При варке мясо становится бело-розового цвета. Дикая аргентинская красная креветка обитает в холодных водах вдоль юго-западного побережья Атлантики от Бразилии до Аргентины, на глубине около 25 метров. Сразу после вылова креветки замораживаются на борту корабля.
Красная глубоководная креветка высоко ценится по своим вкусовым качествам и может быть использована для приготовления самых разнообразных блюд. Она содержит множество легкоусвояемых белков и витаминов А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Голова аргентинской креветки невелика в сравнении со спинной частью, которая и употребляется в пищу. Икру не вынашивает, сразу разбрасывая её в толщу воды.
Срок хранения в морозильной камере – от 6 до 12 месяцев. Срок хранения замороженных морепродуктов в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов 2–3 суток.
Размораживать рекомендуется постепенно, чтобы не изменилась структура мяса.